• 学園案内
  • 中学校
  • 高等学校
  • 入試情報
  • 大学進学
  • Q&A
  • 国際交流
  • 資料請求
入試情報
HOME > 入試情報 > [中学校] 募集要項

[中学校] 募集要項

平成29年度 中学校募集要項

出願について

募集人員
約160名 (男子・女子)
出願資格
平成29年3月小学校卒業見込みで、3年後には関西大倉高等学校へ、 6年後には難関国公立大学へ進学することを希望する児童。校区に関係なく他府県からも出願できます。
ただし保護者との同居を条件とします。
願書受付期間
【A・B・C日程Web出願】 平成28年12月25日(日)0時~平成29年1月11日(水)12時
【C日程Web出願】 平成29年1月15日(日)15時~16日(月)14時(原則A日程・B日程のいずれにも出願していない者を対象とする。)
検定料
20,000円(Web出願上)

入学試験について

入学試験日
【A日程】 平成29年1月14日(土)
【B日程】 平成29年1月15日(日) 午後
【C日程】 平成29年1月16日(月) 午後
時間・配点
【A日程 [4科型]】
科目時間配点時間割
点呼・他 - - 8:45
国語 60分 120点 9:00~10:00
算数 60分 120点 10:15~11:15
理科 40分 80点 11:30~12:10
昼食 40分 (試験教室で) 12:10~12:50
社会 40分 80点 12:50~13:30

4科型受験では、理科・社会の得点の高い方を判定に利用します。

【A日程 [3科型]】
科目時間配点時間割
点呼・他 - - 8:45
国語 60分 120点 9:00~10:00
算数 60分 120点 10:15~11:15
理科 40分 80点 11:30~12:10
【B日程 予定】
科目時間配点時間割
点呼・他 - - 15:00
国語 60分 120点 15:15~16:15
算数 60分 120点 16:30~17:30
【C日程 予定】
科目時間配点時間割
点呼・他 - - 15:00
国語 60分 120点 15:15~16:15
算数 60分 120点 16:30~17:30

合格発表・入学手続き

合格発表

【A日程】

平成29年1月15日(日)
ホームページ午前中掲載

【B日程】

平成29年1月16日(月)
ホームページ午前中掲載

【C日程】

平成29年1月17日(火)
ホームページ午前中掲載

入学手続き
平成29年1月19日(木)・1月20日(金) Webにての納入
入学金以外は入学後となります。
授業料その他費用
(平成29年度予定)
入学金 200,000円
授業料(年額) 650,000円
PTA会費(年額) 4,800円
生徒会費(年額) 5,400円
PTA入会金(初年度のみ) 2,000円
スクールバス代
(年額/利用者のみ)
152,000円