• 学園案内
  • 中学校
  • 高等学校
  • 入試情報
  • 大学進学
  • Q&A
  • 国際交流
  • 資料請求
入試情報
HOME > 入試情報 > [中学校] 募集要項

[中学校] 募集要項

2018年度 中学校募集要項 →中学校2018年度募集要項.pdf

出願について

募集人員
約140名 (男子・女子)
出願資格
2018年3月小学校卒業見込みで、3年後には関西大倉高等学校へ、 6年後には難関国公立大学へ進学することを希望する者。校区に関係なく他府県からも出願できます。
ただし保護者との同居を条件とします。
願書受付期間
WEB出願サイトより出願してください。
【A1日程】 2017年12月18日(月)0時~2018年1月10日(水)15時
【A2日程】 2017年12月18日(月)0時~2018年1月13日(土)14時
【B日程】 2017年12月18日(月)0時~2018年1月14日(日)14時
検定料
20,000円(Web出願上)

入学試験について

入学試験日
【A1日程】 2018年1月13日(土) 午前
【A2日程】 2018年1月13日(土) 午後
【B日程】  2018年1月14日(日) 午後
時間・配点
【A1日程 [4科型]】
科目時間配点時間割
点呼・他 - - 8:45
国語 60分 120点 9:00~10:00
算数 60分 120点 10:15~11:15
理科 40分 80点 11:30~12:10
昼食 40分 (試験教室で) 12:10~12:50
社会 40分 80点 12:50~13:30

【A1日程 [3科型]】
科目時間配点時間割
点呼・他 - - 8:45
国語 60分 120点 9:00~10:00
算数 60分 120点 10:15~11:15
理科 40分 80点 11:30~12:10
【A1日程 [2科型]】
科目時間配点時間割
点呼・他 - - 8:45
国語 60分 120点 9:00~10:00
算数 60分 120点 10:15~11:15

A1日程判定方法

①2科型は(国・算)の合計点を4/3倍にて判定します。(320点満点)

②3科型は320点満点にて判定します。

③4科型は(理・社)の得点が高い方を利用し、判定します。(320点満点)

2科型は①、3科型は①、②、4科型は①、②、③のいずれか高い方の得点で判定いたします。

【A2日程 】
科目時間配点時間割
点呼・他 - - 16:00
国語 60分 120点 16:15~17:15
算数 60分 120点 17:30~18:30

A2日程判定方法 240点満点にて判定します。

【B日程 】
科目時間配点時間割
点呼・他 - - 16:00
国語 60分 120点 16:15~17:15
算数 60分 120点 17:30~18:30

B日程判定方法 240点満点にて判定します。

合格発表・入学手続き

合格発表

【A1日程】

2018年1月14日(日) ホームページ午前掲載

【A2日程】 2018年1月14日(日) ホームページ午後掲載

【B日程】  2018年1月15日(月) ホームページ午後掲載

入学手続き
【A1日程】 2018年1月14日(日) 15時まで
【A2日程】 2018年1月15日(月) 15時まで
【B日程】  2018年1月16日(火) 15時まで
授業料その他費用
(2018年度予定)
入学金 200,000円
授業料(年額) 650,000円
諸会費 12,200円
スクールバス代
(年額/利用者のみ)
152,000円